The Will Will Web | 五月 2016

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

如何在執行 Web 單鍵發行時,一併輸出完整的 pdb 偵錯符號檔

我在前些陣子開了好幾個梯次的 Visual Studio 2015 開發與偵錯技巧 課程,課程中有提到我們在對 .NET 應用程式進行偵錯時,有個最重要的 pdb 符號檔必須隨著專案一起發行,才能夠在執行的過程中得知完整的偵錯資訊,否則不但無法在程式執行過程中載入偵錯工具 (Debugger),連例外狀況發生時也將無法得知錯誤發生的呼叫堆疊與程式碼行數。但我們在 Visual Studio 常用的 Web 單鍵發行功能,預設設定是採用 Release 方案組態進行發布,而且預設還會將所有 pdb 符號檔排除,也就是透過 Web 單鍵發行的網站,將完全不會有相對應的 pdb 檔案,本篇文章告訴該如何設定。

... 繼續閱讀 ...