The Will Will Web | 二月 2017

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

如何在每次 Windows 登入時自動啟動需要以系統管理員身分執行的程式

我個人的 Windows 10 筆電或桌機都會啟用 使用者帳戶控制(UAC) 機制,保護我的電腦預設不會被莫名其妙的程式以最高權限執行,這是保護個人電腦運作的一項重要的資訊安全設定,強烈建議各位不要停用。不過,有些程式我就是需要以系統管理員身分執行怎麼辦?每次開機都要問我一次真的蠻煩的,最近認真下去研究解法,發現有不少知名程式都使用了相同的技巧,今天這篇文章將跟大家分享如何讓部分程式可以順利跳過系統的 UAC 檢查。

... 繼續閱讀 ...

如何在 Angular CLI 建立的 Angular 2 開發環境呼叫遠端 RESTful APIs

最近開辦了許多 Angular 2 訓練課程,許多學員都有提到一個問題,就是如何讓我們現有的 ASP.NET MVC 5 網站跟 Angular 2 整合在一起。這個問題有個很簡單的回答:不要在開發時期整在一起,部署的時候放在一起就好!但是 Angular 2 網站在開發的過程中要怎樣才能成功呼叫我們用 ASP.NET MVC 或 ASP.NET Web API 寫好的 RESTful API 呢?本篇文章將介紹一個鮮為人知的「內建功能」,可以讓你在開發時期就可以很方便的呼叫任意遠端任意 HTTP API 介面。

... 繼續閱讀 ...