The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

介紹好網站:User Interface Design Patterns

我們在設計網站或應用程式的時候,常常會想著要怎樣讓整個介面操作更順暢、更好用,最好都不要看任何說明就可以立即上手,但常常想破頭不知道要怎麼規劃,通常都要等被人家說難用的時候才會去改,雖然這些年來累積了不少 UI 的 Sense,但沒想到有人會整裡網路上常看見的 User Interface 並加以分析說明。

這個網站 User Interface Design Patterns 收集了許多在網頁設計時所可能出現「使用者介面」( User Interface ),除了分門別類以外,還有 UI 的圖示、使用方式、解決的問題與這個 UI 的原理說明,真的是結合理論與實務的好東西。

我個人覺得真的蠻值得一看的,至少可以把所有的介面都看過一遍,有點印象即可,等下次要規劃介面的時候多少會幫你找到一些靈感出來。

網站資訊 

User Interface Design Patterns
http://ui-patterns.com/