The Will Will Web | 想學 ASP.NET MVC 嗎?研究 Oxite 這套 CMS 系統吧!

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

想學 ASP.NET MVC 嗎?研究 Oxite 這套 CMS 系統吧!

Oxite ASP.NET MVC 一直是我很想研究的主題之一,但之前因為一��處於 Preview 階段很長一段時間,我大多都只有看看而已,並沒有深入研究。不過大概在快兩個月前在 ScottGu 的部落格已經公告 ASP.NET MVC Beta Released 的訊息,我當時就臆測 ASP.NET MVC 應該已經很接近穩定狀態了,對於一些架構應該不會有太大的變更,差不多是可以開始學習跟使用的階段了。

今天看到一則不錯的新聞,微軟這幾天釋出了一套開放原始碼(Open Source)的內容管理系統(CMS, Content Management System)產品,名叫:Oxite ( 讀音: 阿哥賽特)

Oxite 的特色就在於他完全採用 ASP.NET MVC 的全新技術架構開發出來的,整套系統的架構非常模組化,把元件拆的很細,你可以很容易的修改與擴充既有的功能,非常適合作為通用型的內容管理平台,從部落格類型的網站到大型的網站,都可以使用 Oxite 建置。

雖然目前 Oxite 還處於 Alpha 版的階段,但是已經有一個眾所皆知的網站已經用 Oxite 實做出來了,那就是 MIX Online 網站。我原本一直在猶豫要何時開始採用 ASP.NET MVC 技術開發新網站,但現在幾乎是不用懷疑了,Just Now !

由於 Oxite 提供非常完整的程式原始碼,對於要學習 ASP.NET MVC 架構的人來說,應該是一個極佳的學習管道,我相信一定可以從中學到不少技術與經驗。

相關連結