The Will Will Web | Mono 2.2 已發佈並且可支援 ASP.NET MVC 執行環境

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

Mono 2.2 已發佈並且可支援 ASP.NET MVC 執行環境

如果你期待 .NET 可以真正跨平台,那 Mono 絕對是你必須要接觸的東西,最近 Mono 的發展速度越來越快,甚至於我還看到部分領域 Mono 還實做的比微軟提供的 .NET Framework 還要棒 ( 參考 Mono 2.2 may overtake .NET in some critical categories 文章 )。

最近 Mono 2.2 剛發佈不久,除了許多在 Runtime、C# Language、Regular Expressions 的修正與校能改進外,其中讓我驚豔的是他有實做(implement) ASP.NET 3.5 SP1 中的 Routing handler 機制,這包括了 ASP.NET Abstractions layer 的部分,意思就是你之後可以將 ASP.NET MVC 跑在 Mono 平台上。

至於對 Winforms 的部分,從 Mono 2.0 到 Mono 2.2 大約修掉了將近 200 個已知的錯誤(Bug)。

其他詳細的資訊可參考 Release Notes Mono 2.2