The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

善用 Sysinternals Live 服務下載/執行相關工具程式

Windows Sysinternals 工具很久之前就有提供 Sysinternals Live 服務,可以讓你直接透過 Web / HTTP 下載相關程式並直接執行,例如你若要下載知名的 Process Explorer 工具,只要直接連結 http://live.sysinternals.com/procexp.exe 即可下載並直接執行(如下圖),如果你記得檔名,其實還蠻方便的。

Process Explorer

今天在黑暗執行緒網站看到一則隨時隨地射茶包文章,才發現原來 Sysinternals 還可以透過 UNC 路徑直接在指令列模式下執行,甚至於下載。例如你若要直接下載並執行 Process Explorer ( procexp.exe ) 可用 \\live.sysinternals.com\tools\procexp.exe 直接在 [開始] -> [執行] 視窗輸入即可。

使用 UNC 執行 Process Explorer  

 開啟檔案 - 安全性警告

若要透過 UNC 下載回來也可以直接利用 copy 命令:

若要下載也可以直接利用 copy 命令下載回來

當然,你若要瀏覽所有可下載檔案,也可以直接輸入 \\live.sysinternals.com\tools 即可:

使用 UNC 瀏覽所有 Sysinternals Live 檔案 

tools (位於 live.sysinternals.com)

因為 \\live.sysinternals.com\tools 這種連接方式實際上是採用 WebDAV 通訊協定,雖然走的也是 Port 80,不過若你要瀏覽檔案的話,還是用 HTTP 通訊協定速度還是比較快,建議還是用瀏覽器下載,會用 UNC 這種方法下載檔案純粹是圖個方便罷了。