The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

以 C# 撰寫多執行緒 (Multi-threading) 相關學習資源整理

為了讓應用程式執行的更有效率,我們通常會採用 非同步程式設計模式 ( Asynchronous Programming Design Patterns ) 或 多執行緒處理 ( Managed Threading ) 的方式進行開發,尤其是多執行緒程式設計一直是許多程式設計師不敢碰或沒機會碰到的技術,我們最近就有個案子(非 Web 專案)就需要用到多執行緒進行開發,以確保程式的執行效能能夠符合客戶需求,以下我列出一些之前整理收集的參考資料,供初學者學習研究之用。

從觀念出發

多執行緒範例

電子書

Threading Library

影音教學

以下有 7 篇 Threading in .NET - Best Practices 的教學影片,由 Intel 提供的,保哥強烈建議初學者可以看看這幾支影片,因為他對 Threading 的觀念講解的非常淺顯易懂!

其他相關文章