The Will Will Web | 六月 2009

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

介紹 jQuery Tools 與 jQuery UI 這兩套好用的 jQuery 套件

我想家喻戶曉的 jQuery UI 套件應該不用特別介紹了,但我最近又看到一套不錯的 jQuery Tools 套件,相較於知名且多功能的 jQuery UI 套件,jQuery Tools 提供一種額外的選擇,他只提供幾種網站上最常用的功能,包括 Tabs、Tooltips、Expose、Overlay、Scrollable、Flashembed 等,其中的 Flashembed 就可以取代我們之前常用的 swfobject 套件,他還支援 SIFR 功能喔。光聽我說還不夠,最好立即看看線上展示,你就知道有哪些酷炫實用的效果了。

... 繼續閱讀 ...

如何快速查詢 web.config 中各項設定參數的預設值

昨天有朋友問我一個 ASP.NET 的問題,他說他利用 FormsAuthentication.Authenticate 方法驗證使用者帳號、密碼,而且在 web.config 中設定了使用者的登入帳號、密碼,密碼直接用「明碼」表示,但卻怎樣都無法登入成功,這時我就想到應該是他忽略 web.config 中 credentials 的預設屬性值。

... 繼續閱讀 ...