The Will Will Web | 五月 2013

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

在 Windows 8 將 NB 的無線網路變成可分享的 Wi-Fi 熱點

三年前我曾經寫過一篇【如何將 NB 的無線網路變成可分享 Wi-Fi 的 AP 模式 (Ad-Hoc)】的文章,這幾天因為到大陸出差,又需要再次利用筆記型電腦 (NB) 分享 Wi-Fi 熱點出來,以便讓我的手機使用飯店提供的網路,這才發現原本的文章已經無法適用於 Windows 8 作業系統了。所以趁機重新研究了一下新的設定方式,並整理成這篇文章。

... 繼續閱讀 ...

ASP.NET MVC 開發心得分享 (23):反向表列路由限制的語法

我曾經在【ASP.NET MVC 開發心得分享 (21):Routing 觀念與技巧】這篇文章中分享過幾個路由開發技巧,其中在【技巧 1:替 Routing 網址設立條件限制】的部分有示範如何透過簡單的 RegEx 規則運算式 (正則表達式) 來限制路由變數的內容規則。不過,通常你在網路上能查到的這些 路由限制 (Route Constraints) 範例,大多使用「正向表列」的方式進行比對,這的確在大部分開發情境下都是這樣用的,但在特定比較少見的開發情境下,你或許需要「反向表列」的方式來限定路由參數的比對規則,尤其是在 ASP.NET MVCASP.NET HttpHandler 混合執行的情況下,更容易遇到這樣的問題。

... 繼續閱讀 ...

搞懂 AngularJS 預設模組 select 標籤的 ngOptions 參數用法

今天晚上花了點時間,把 AngularJS 預設模組裡 select 標籤的 ngOptions 參數用法給徹底搞懂,這是我前幾天在公司展示 AngularJS 開發實戰時,一個稍微卡住的地方。今天利用 JSBin 自己弄出一��完整範例後終於大澈大悟。說實在的,AngularJS 這玩意要弄通他,對初學者來說好像還真的有點難度,今天聽同事跟我說,我前幾天再講解 AngularJS 的時候,只覺得我 DEMO 的很帥、程式寫的很快,但自己無法深刻理解,回家想兩天之後才跟我說:「保哥,我想通了,這玩意好棒喔!」XDD

... 繼續閱讀 ...

使用 Windows PowerShell 如何自動登入 Office365 進行管理

先前講過幾篇關於使用 Windows PowerShell 管理微軟線上服務與 Exchange Online 的方法,不熟悉的人可能要先看過【Office 365 管理系列:使用 PowerShell 管理微軟線上服務】以及【Office 365 管理系列:用 PowerShell 管理 Exchange Online】文章。由於我們希望能自動化一些管理工作,不過每次執行 Connect-MsolService 命令時,總是會要求手動輸入帳密登入,這樣我們怎樣才能將常見的管理工作完全自動化呢?因此,我今天要分享一個 Windows PowerShell 的小技巧,讓你可以在登入微軟線上服務或 Office 365 的時候,完全不需要輸入帳號、密碼,就能夠自動登入,並執行你想執行的管理命令。

>> 要試用 Office 365 的朋友,可點擊 Office 365 Enterprise E3 試用版 - 30 天期 進行申請喔 <<

... 繼續閱讀 ...

如何讓 Visual Studio 2012 支援 AngularJS 的 Intellisense

最近實在是迷上 AngularJS,自從寫了第一支範例程式後,從此便愛不釋手。今天下午在公司內部 LIVE DEMO 完整的開發流程與設計概念,同事們頻頻點頭微笑,各個嘖嘖稱奇。到了傍晚,在 GitHub 看到一個能讓 Visual Studio 2012 支援 AngularJS 所有內建 ng-* 屬性 Intellisense 的方法,而且還支援到新版 AngularJS 1.1.4 耶,趕緊來寫文章造福大家。 (^_^)

... 繼續閱讀 ...

Office 365 管理系列:如何將【試用訂閱】轉為【正式訂閱】

最近好幾個客戶都確定要採購 Office 365,也都順利地幫他們從【試用訂閱】轉為【正式訂閱】,雖然步驟並不多,但因為轉為【正式訂閱】的意思就等同於要【開始付錢】。想也知道,客戶只要遇到要「付錢」這件事,都會變得非常警慎,每一步都必須小心翼翼,深怕選錯選項。由於這幾次都是我在協助客戶轉換訂閱,今天在幫客戶付錢時,順手把轉換的過程記錄了下來,需要轉換的人可以參考參考。

>> 要試用 Office 365 的朋友,可點擊 Office 365 Enterprise E3 試用版 - 30 天期 進行申請 <<

... 繼續閱讀 ...

如何讓 Office 2013 (Word, Excel, PowerPoint) 進入安全模式

有經驗的 IT 人都知道,當電腦出問題的時候後,通常最常用的檢測方式,就是先讓電腦進入安全模式,看看是否能夠正常開機。相對的,其他電腦軟體通常也都有類似的機制,尤其是那種可以安裝外掛套件的軟體,像是 Visual Studio、Word、Excel、PowerPoint 諸如此類的。以 Visual Studio 來說,之前我在【如何在 Visual Studio 2010 發生錯誤時進行問題分析與解決】曾經分享過,今天我要來分享 Office 相關軟體進入安全模式的方式,以及分享平常時候就用安全模式開啟 Office 軟體的好處。

... 繼續閱讀 ...

Will 保哥的開發人員工具軟體清單 ( 最新 2013 年版 )

從上次發表 Will 保哥的開發人員工具軟體清單 ( 最新 2011 年版 ) 至今已經超過兩年,軟體市場發生了不少變化,常用的工具軟體也都升級了好幾代了,前陣子採購了今年需要的 i7 + 16G 戰鬥機 (工作用桌機),也決定好好的來更新一下這份 Will 保哥的開發人員工具軟體 供大家參考。
( 東西很多,要有心理準備 ^^ )

... 繼續閱讀 ...

在 IIS 8 安裝設定 ARR 與 Web Farm Framework 的注意事項

Application Request Routing (ARR) 搭配 Web Farm Framework (WFF) 是個很好的產品組合,且整個 Windows Azure 雲端平台也都是用這些免費套件來實現網站之間的負載平衡,其穩定度與效能不在話下,但在台灣卻鮮少聽到有公司採用 ARR 與 WFF 來實現網站負載平衡,連分享文章都看不到幾篇,實在有點可惜。前陣子幫客戶裝了 ARR 與 WFF 來實現網站負載平衡,不過這次安裝到 IIS8 的時候有遇到一些問題,因此把這些該注意的事項都整理下來,以減少下次設定時犯錯的機會。

... 繼續閱讀 ...