一月 2018 | The Will Will Web

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

解決 Visual Studio 2017 Community 無法使用 Snippet Pack 擴充套件問題

我個人長久以來都使用 Visual Studio Enterprise 版本,不過最近由於錄製了【Visual Studio 2017 開發環境全面解析】線上課程,所以特別安裝了 Visual Studio 2017 Community 版本來進行教學,以免學員看到我教一些他們無法使用的功能。今天台北大雨,宅在家裡額外錄製了一些課程免費送給已經報名的學員,卻意外發現原來透過 Visual Studio 2017 Community 安裝任意 Snippet Pack 擴充套件,預設竟然都無法使用擴充套件安裝的 Code Snippets (程式碼片段),今天我終於研究出如何正常使用的方法!

... 繼續閱讀 ...

如何設定 TortoiseGit 改用 WinMerge 當作 Diff 與 Merge 的主要工具

最近幾個月由於電腦升級到了 Windows 10 (1709) 最新版本,卻發現 TortoiseGit 在執行 diff 差異比較的時候,預設的 TortoiseGitMerge.exe 程式,開啟的速度超級超級慢。我用工作管理員去查看,也發現 TortoiseGitMerge 的 CPU 使用率,會在剛開啟的時候突然飆高很長一段時間。最後,我也因此被迫換成速度較快的 WinMerge 工具,功能也不差,比內建的好用許多,建議各位也可以換過去用。

... 繼續閱讀 ...