The Will Will Web | 四月 2018

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

如何在多個 .NET Core SDK 版本之間進行切換

由於同一台電腦可以安裝多個版本的 .NET Core SDK,每個版本的 SDK 都會包含完整的工具組、執行環境、組件庫與編譯器等等,所以蠻多人詢問過我這個問題:「當安裝了許多不同版本的 .NET Core SDK 之後,要如何才能使用舊版 dotnet 命令,執行 dotnet newdotnet build 之類的命令。」這部分其實並不困難,只要設定 global.json 即可。

... 繼續閱讀 ...

如何透過 Windows 10 (1709) 體驗全新 Windows Admin Center 管理介面

微軟最近宣布 Windows Admin Center 正式公開 (GA) (前身為 "Honolulu" 專案),這套完全以 Angular 5 前端框架打造的 Web 管理介面,目前有 20+ 多套管理工具,並提供 SDK 可自行開發擴充套件。今後你無須再用遠端桌面連線來管理主機,只要透過瀏覽器,就能管理所有伺服器或 PC,徹底簡化 Windows 資料中心的管理!本篇文章,我要來示範如何在 Windows 10 搶鮮體驗 Windows Admin Center 的操作介面。

... 繼續閱讀 ...