The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

使用 Visual Studio 2022 可透過 .editorconfig 鎖定文字檔案的儲存編碼格式

我們長久以來一直有一個蠻困擾的事情,就是 Visual Studio 2022 在存檔的時候,他不一定會將程式碼自動儲存成 UTF-8 編碼,若以 Big5 編碼來儲存文字檔案時,在其他程式讀取時就有可能出現異常。例如我們的程式碼都會需要 git push 到 Azure DevOps 的 Repos 中,若程式檔的編碼為 Big5 的時候,這些中文字在 Azure DevOps 上面都無法正常顯示,也就是我在 Code Review 時看到的都會是亂碼,真的是不勝其擾。這篇文章我就來告訴你怎樣解決!

... 繼續閱讀 ...

取得 .NET 8 應用程式的版本資訊必須注意的兩三事

我前陣子幫客戶開發一個 Windows Forms 應用程式,使用 .NET 8 來開發,不過在案子的最後一刻,客戶要求要加上一個「版本資訊」的功能,這個功能要顯示目前程式的版本號。這個功能實在是不常寫,沒想到還真的有點地雷,因為跟 .NET Framework 有點不太一樣了。這篇文章就來分享一下我在開發過程中遇到的問題,以及解決方法。

... 繼續閱讀 ...