The Will Will Web | 解決 Visual Studio 2017 Community 無法使用 Snippet Pack 擴充套件問題

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

解決 Visual Studio 2017 Community 無法使用 Snippet Pack 擴充套件問題

我個人長久以來都使用 Visual Studio Enterprise 版本,不過最近由於錄製了【Visual Studio 2017 開發環境全面解析】線上課程,所以特別安裝了 Visual Studio 2017 Community 版本來進行教學,以免學員看到我教一些他們無法使用的功能。今天台北大雨,宅在家裡額外錄製了一些課程免費送給已經報名的學員,卻意外發現原來透過 Visual Studio 2017 Community 安裝任意 Snippet Pack 擴充套件,預設竟然都無法使用擴充套件安裝的 Code Snippets (程式碼片段),今天我終於研究出如何正常使用的方法!

這邊我就以我去年製作過的 ASP.NET MVC Snippet Pack 擴充套件為例,請使用 Visual Studio 2017 Community 中的擴充套件管理員,先把擴充套件安裝起來,如下圖示:


我這個擴充套件,可以讓你在 Visual Studio 2017 使用 mvcactionmvcpostaction 這兩個程式碼片段 (Code Snippets)。這兩個程式碼片段,在 Visual Studio 2015 以前,許多 ASP.NET MVC 開發人員都會用,不過到了 Visual Studio 2017 一直都沒有提供,索性我就做了這個擴充套件了。


如果你用的是 Visual Studio 2017 Community 版本,你可以立刻到 ASP.NET MVC 的 Controller 中測試一下,你會發現 mvcactionmvcpostaction 這兩個程式碼片段完全無法使用。


如果你按下 Ctrl-K-X 快速鍵,開啟「插入程式碼片段」,也是一樣找不到的。


雖然無法使用剛安裝的程式碼片段,但是在 [工具] / [程式碼片段管理員] 中,又可以看到完整的、已安裝的程式碼片段,這一切實在是太詭異了。我當然也嘗試過重新啟動 Visual Studio 2017 Community 好幾次,就是無法使用程式碼片段!(生氣)


就在我研究了幾個小時後,終於讓我研究出一招,可以讓你的 Visual Studio 2017 Community 正常使用這些程式碼片段的做法!

請依照以下 SOP 步驟進行操作,即可正常修復異常的程式碼片段功能:

  1. 開啟 [工具] / [程式碼片段管理員],並將 語言 切換到 CSharp
  2. 點擊透過擴充套件安裝的程式碼片段目錄: AspNetMvcSnippetPack
  3. 全選程式碼片段目錄的位置路徑 (如下圖示)
  4. 複製位置路徑到剪貼簿
  5. 點擊 [加入] 按鈕,並貼上 步驟 4位置 路徑,然後按下 Enter 兩次
  6. 最後按下 [確定] 按鈕,關閉程式碼片段管理員


這個問題,適用於所有透過擴充套件管理員安裝的 Code Snippets 喔,照著上述步驟,即便你用免費的 Visual Studio 2017 Community 社群版,也可以正常的使用所有的程式碼片段!


這個問題,我也剛建立起一個 Unable use Code Snippets in Visual Studio 2017 Community - Developer Community 問題回報,有空的人看能不能幫我提出的這個問題投個票,希望 Visual Studio 2017 可以盡早修復這個問題! :-)


相關連結