The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

Outlook 2013 如何勾選【在開啟這種類型的檔案前先詢問】

在 Windows 8 環境下,由於使用者帳戶控制 (UAC) 的改變,很多原本可以操作的功能,預設都會變得不能用,詳細的技術細節可以參照【Windows 8 使用者帳戶控制 (UAC) 深入研究與專家密技分享】文章的說明。本篇文章以 Outlook 2013 為例,當你在 Outlook 中試圖開啟特定文件檔案,而該文件會開啟桌面模式的應用程式十,可能會無法點選【在開啟這種類型的檔案前先詢問】選項,遇到這個問題,可以參考以下修正方式。

... 繼續閱讀 ...

解決 Word 2013 無法匯入繁簡轉換自訂字典 CSV 檔的問題

前幾天,我將之前在 Word 2010 整理好的繁簡轉換詞庫匯入新電腦的 Word 2013,不知為何,匯入的時候 Word 2013 一直當掉,我之前累積了多份繁簡轉換詞庫,每一份都有幾百個詞彙,但不是每一個檔案匯入時都會掛掉,而是有些可以匯入 95% 的詞庫、有些一筆都匯不進去、也些只能匯入1、2筆,非常奇怪,嘗試了很久,最後還是要靠各種不同的嘗試才找出解決之道,如果你也遇到跟我一樣的問題,那麼你可以繼續看下去。

... 繼續閱讀 ...

EF Code First: 讓 __MigrationHistory 不要成為系統資料表

使用 Entity Framework Code First 開發資料庫應用程式時,當資料庫首次建立後,預設 Entity Framework 就會幫你在資料庫中建立一個名為 __MigrationHistory 的系統資料表,這個資料表預設在 Visual Studio 2012 的伺服器總管中是看不到的,但就算看的到,也無法進行管理,使用上頗為不便。因此本篇文章就是要來告訴各位如何幫你把這個表格從「系統資料表」轉換成「使用者資料表」,如此一來就能方便的在 Visual Studio 2012 中管理。

... 繼續閱讀 ...

Office 365 管理系列:使用 PowerShell 管理微軟線上服務

本篇文章講解如何利用 PowerShell 來管理微軟線上服務 ( Microsoft Online Services ),使用 PowerShell 管理工具有許多好處,針對一些繁複且容易操作錯誤的管理工作,透過 PowerShell 指令的方式來操作,不但能減少發生操作錯誤的機率,還能提高整體 IT 管理效率,甚至還能做到許多目前微軟線上服務的 Web 介面無法設定的參數,因此要深入 Office 365 管理,勢必要學習如何使用 PowerShell 管理相關資訊。

>>> 試用 Office 365 的申請連結 <<<

... 繼續閱讀 ...

Office 365 信箱移轉系列:回復「垃圾郵件選項」的方法

升級到 Office 365 的 Exchange Online 信箱之後,之前累積多年的「垃圾郵件選項」並不會動從 pst 資料檔自動匯入,因此必須先從舊帳戶匯出「安全的收件者」、「安全的寄件者」與「封鎖的寄件者」這三個清單,然後再匯入新的帳戶即可,以下就是操作步驟說明。不過,我發現,就算不匯入這些安全或封鎖的郵件清單,Office 365 的垃圾信過濾機制真的過濾的的非常非常精準,我還蠻訝異的,之前我公司的 Exchange 之前還擋著一個 SpamAssassin + Amavis 來阻擋垃圾信,垃圾信才會少很多。

>>> 試用 Office 365 的申請連結 <<<

... 繼續閱讀 ...

Office 365 信箱移轉系列:回復行事曆「色彩類別」的方法

幾天前,我已經成功將公司原有的 Exchange 郵件伺服器裡的所有信箱成功移轉到 Office 365 平台 ( Exchange Online ),信箱遷移過程整體來說並沒遇到什麼大礙,但多少還是遇到一些小問題,接下來我會寫一些將現有信箱遷移至 Office 365 過程中的一些疑難雜症與解決方法。我們就先從 Outlook 行事曆的「色彩類別」全數消失事件開始講起!

>>> 試用 Office 365 的申請連結 <<<

... 繼續閱讀 ...

免費申請 StartSSL™ 個人數位簽章與網站 SSL 憑證完全攻略

銷售憑證的公司競爭激烈,國外甚至於有一家簽發憑證的業者 StartSSL™ 提供完全免費的 SSL 與 S/MIME 憑證,每次可申請一年期,憑證有效日到期之前還可以再次申請一次憑證,一樣是免費。這個免費的申請方案其實已經存在很多年,一年可以省下數千元的憑證簽證費用,是個不錯的選擇。但礙於申請的步驟十分繁瑣,可能還是有許多人不知道如何申請免費憑證。

... 繼續閱讀 ...

如何在 Powershell 開啟時自動引入常用的 ps1 指令檔腳本

最近公司內負責 IT 的同事希望能透過 Powershell 測試遠端主機的 HTTP ( Port 80 ) 是否斷線,在以前,大家可能都會安裝 telnet 工具程式來做 TCP 測試,但在伺服器安裝 telnet 工具程式不是個好習慣,因為早期經常有許多駭客程式會利用系統內建的 telnet 程式發動一些攻擊或測試,所以近幾代的 Windows 也都變成預設不安裝 telnet 程式,如果你希望在沒有安裝 telnet 程式的情況下完成 HTTP 連線偵測,就可以利用 Powershell 達成這個目標。不過,每次開啟 Powershell 都要輸入長長的指令或每次都要手動載入 ps1 指令檔不是很麻煩嗎?今天我就來說說怎樣讓這些常用的 ps1 指令檔腳本在你開啟 Powershell 的同時就自動載入完成。

... 繼續閱讀 ...

如何在 ASP.NET Web API 套用 ELMAH 錯誤紀錄模組

每個網站必備的 ELMAH (Error Logging Modules and Handlers) 模組,在使用 ASP.NET Web API 時卻無法自動套用,也就是說 ASP.NET Web API 執行的過程中發生任何例外,預設都不會自動寫入 ELMAH 指定的儲存區。那是因為 ASP.NET Web API 的主要用途是用來回應呼叫 RESTful API 的用戶端要求,為了不讓用戶端得到不符合 JSON 或 XML 格式的訊息內容,因此所有例外都會被 ApiController 基底類別給攔截,如果我們想在 ASP.NET Web API 實作錯誤紀錄,則必須透過 Action Filter 來設定。

... 繼續閱讀 ...