The Will Will Web | 九月 2013

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

使用 DotNetZip 解壓縮為 Stream 時讀不到檔案內容的陷阱

我們有個案子,因為會需要製作檔案上傳功能,但商品的圖片很多,除了單張圖片上傳外,也允許讓客戶批次上傳圖片,只要客戶先把大量圖片壓縮成 *.zip 檔案,上傳到我們製作的後台後,就會利用 DotNetZip 套件,將客戶上傳的壓縮檔 ( *.zip ) 解壓縮,並將檔案一一上傳到 Windows Azure 雲端的 儲存體 (Storage) 上。基本上,這功能很簡單,隨便 Google 一下都有得抄 code,同事也很自然的抄了一段 code,測試無誤就放上,誰知道,同一段看似沒問題的 code,在不同的使用情境下,還是會出現 Bug,魔鬼總在細節裡,讓我們繼續斬妖除魔去。

... 繼續閱讀 ...