The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

第一次使用 SMTP 服務需設定開啟本機轉接(Relay)限制

分享到噗浪!

我發現有些初學者在第一次使用 IIS 的 SMTP 服務時,會發現郵件怎樣都寄不出去!錯誤訊息如下:

無法使用信箱。 伺服器回應為: 5.7.1 Unable to relay for XXXX@DOMAIN.com

解決的方法很簡單,只需設定開啟本機轉接(Relay)限制即可,以下是開啟本機(127.0.0.1)轉接的方式:

  1. 開啟 IIS 管理員,在「預設 SMTP 虛擬伺服器」按右鍵,選「內容」

    開啟 IIS 管理員,在「預設 SMTP 虛擬伺服器」按右鍵,選「內容」

  2. 點選「存取」頁籤,再點選下方的「轉接」按鈕

    點選「存取」頁籤,再點選下方的「轉接」按鈕 

    點選「存取」頁籤,再點選下方的「轉接」按鈕

  3. 點選「新增」將本機 IP 或同網段的 IP 區間加入轉接限制的「允許清單」

    點選「新增」將本機 IP 或同網段的 IP 區間加入轉接限制的「允許清單」

  4. 最後按下確定兩次即可設定完成

    最後按下確定兩次即可設定完成

 

評論 (13) -

  • SOS

    2009/8/26 下午 10:50:41 |

    請問 Windows 2008 R2 上如何設定 ?

  • will

    2009/8/27 上午 02:21:50 |

    SOS: Windows Server 2008 R2 的 SMTP Service 還是用 IIS6 耶!所以畫面一模一樣,你安裝好就看的到了,下次可以先試試看。

  • 小成成

    2010/12/2 下午 08:35:26 |

    我在裝的過程中遇到了兩個問題
    一、在一般頁籤指定IP時就無法使用,不指定就沒問題,不知道是什麼問題?
    二、開機時不會自動啟動SMTP,一開起來遠端連進去是打叉叉的圖示,不知道為什麼會這樣??
    三、請問您知道是否有軟體可以探測某個server所開啟的port?

    謝謝

  • 小成成

    2010/12/2 下午 09:11:33 |

    我是用Windows Server 2008

  • peter

    2011/8/31 上午 02:16:00 |

    保哥,請教一件奇怪的事情,IIS6 配合 ASP 時,不加入 localhost 的設定是可寄信,但配合 .NET 時,一定要加入 localhost 才能寄信!這部份的權限設定仍讓人抓不到頭緒。

  • Will 保哥

    2011/8/31 上午 03:34:08 |

    peter: 那是因為使用 ASP 時是使用 CDO 元件來寄信 ( CDONTS.NewMail ),該元件是直接存取 mailroot 裡的資料夾,並非透過 SMTP 通訊協定來寄信。到了 .NET 預設走的是標準的 SMTP 通訊協定,所以才會有被阻擋 IP 的問題。

  • peter

    2011/8/31 上午 04:04:57 |

    保哥:謝謝,難怪以前 ASP 很順,原來它是走偏門。

  • hunter0711

    2012/4/26 上午 08:24:38 |

    您好:
    我想請問一下,假如網站是用ASP的CDO來寄信,那我的SMTP要怎麼設定(都沒設定的情況),我沒安裝MAIL SERVER (POP&SMTP) 這個元件應該OK吧!!  我只安裝SMTP元件!!

    因為那是網頁公司給的網站,我看程式碼中CDO是設定HINET的msa.hinet.net
    那我SMTP要怎麼設定? 謝謝!!!

  • Will 保哥

    2012/4/27 上午 08:03:40 |

    hunter0711: 你執行網站的環境如果沒有 SMTP 伺服器,自然就要用外部的 SMTP 伺服器,你要問網頁公司他們到底用哪一個 SMTP 位址。

  • Jasper

    2012/11/13 下午 11:35:09 |

    Dear,

    網站是用ASP的CDO來寄信,mail和DNS都是跟智邦租的,那這樣的話請問我SMTP要怎麼設定??

  • will

    2012/11/14 上午 04:17:38 |

    Jasper: 如果你的網站也放在「智邦」的話,要問「智邦」才知道。

  • Jasper

    2012/11/14 下午 11:39:54 |

    網站是在公司的主機內,我有詢問智邦了!!
    智邦的smtp需要驗證,那這樣的話是不是我公司網站的code裡面要加一段驗證的語法??
    是就糟了!!

  • Will 保哥

    2012/11/15 上午 09:32:38 |

    Jasper: 是!

blog comments powered by Disqus