The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

ASP 使用 SQL Native Client 連結 SQL 2005 的注意事項

如果你真的逼不得已要用 ASP 透過 ADO 與 SQL Native Client 連接 SQL Server 2005 的話,在設定連線參數的地方一定要特別注意,否則會發生問題。

我有個朋友最近就發生這個問題,他使用 ASP 連接資料庫,但因為他的網站主機連接資料庫的 Driver 被改成 SQL Native Client 了,導致程式完全無法讀出欄位格式為 Text 或  NText 的欄位內容,網站的內容變成空白一片,且怎麼改程式都無法解決。

原來只要在連線參數的地方加上 DataTypeCompatibility=80 就可以解決問題了,如下:

Dim con As New ADODB.Connection

con.ConnectionString = "Provider=SQLNCLI;" _
         & "Server=(local);" _
         & "Database=AdventureWorks;" _ 
         & "Integrated Security=SSPI;" _
         & "DataTypeCompatibility=80;" _
         & "MARS Connection=True;"
con.Open
也許還有在寫 ASP 的人可以參考一下,因為這應該是資料庫升級到 SQL Server 2005 之後就一定會發生的問題。

相關連結