The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

如何用 Office 2003/2000 開啟 Office 2007 的檔案格式

分享到噗浪!

我們公司老早就將所有人的電腦的 Office 全部升級到 2007 版了,但是客戶卻還是有一堆人還在使用 Office 2003,甚至還有人在用 Office 2000 的,有時後我們不小心忘了更改文件格式儲存就將文件寄出給客戶時,往往會遇到客戶無法開啟文件的窘境。不過微軟事實上有提供 Microsoft Office Word、Excel 及 PowerPoint 2007 檔案格式相容性套件可以安裝在 Office 2000 與 Office 2003 裡,讓舊版的 Office 也可以開啟 Office 2007 的文件格式。

若要安裝這個相容性套件必須要注意安裝的順序,才可以避免一些不必要的問題:

步驟一:先進行 Microsoft Update 動作,將電腦與 Office 都先升級到最新版。

步驟二:下載 Microsoft Office Word、Excel 及 PowerPoint 2007 檔案格式相容性套件

步驟三:進行安裝動作

步驟四:再執行一次 Microsoft Update 動作,確保目前的版本是最新的。

詳細的相關資訊請參考以下網址:

blog comments powered by Disqus