The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

介紹好用工具:MyMobiler ( 讓你的 PDA 畫面輸出到桌面 )

My Mobiler 當需要測試 PDA 程式時經常需要將 PDA 的畫面輸出到桌面才方便截圖,而 My Mobile 就是一套免費且實用的工具軟體,它可以將 PDA 的畫面照實輸出到桌面,除了方便截圖外也很方便做 PDA 軟體操作簡報,而且在操作時可以直接用鍵盤跟滑鼠操作 PDA、在 PDA 與 PC 間複製貼上、複製檔案。

如果你從電腦拖曳檔案進 My Mobiler 視窗,檔案預設會存放在 PDA 的 My Documents 目錄下,而且檔案會直接開啟關聯的應用程式。

除此之外,如左圖所示,內建有複製 PDA 畫面截圖到剪貼簿與檔案的功能,以及畫面操作錄影的功能,可以讓你所有操作過程儲存為 AVI 檔,只是錄影時的速度有點鈍鈍的。

當然,最重要的這套軟體是佛心級的免費軟體,由於我不常開發 PDA 的軟體,對這類資訊過於欠缺,以往要找這類軟體大多都是付費軟體,前陣子有朋友告訴我這個軟體才覺得發現新大陸,因此推薦給各位。

相關連結