如何拯救無法移動的 Windows 視窗 (用鍵盤移動視窗的密技)

  分享到噗浪!

我其實三不五時會遇到視窗無法透過「滑鼠」來移動的問題,這狀況其實不常發生,但是今天剛好又遇到一次,上次我朋友遇到的時候我用鍵盤幫他解決讓他驚豔萬分,因此想來分享一下這個小技巧。

請先參考下圖,這個視窗基本上根本無法透過滑鼠來移動,唯一可以按的地方只有「關閉」 = =’’

 

在所有 Windows 視窗的左上角如果按下滑鼠左鍵會出現一個特殊的選單 (所有版本的 Windows 都有)

而透過「鍵盤」開啟這個選單的方式是 Alt + Space (空白鍵),接著透過鍵盤選取「移動」並按下 Enter

接著按鍵盤的 上(↑)、下(↓)、左(←)、右(→) 就可以移動視窗,只要移動到你覺得差不多可以用「滑鼠」控制的時候,這時再按下 Enter 即可確定視窗位置,該視窗就可以正常移動了!


此文章由 will 發表於 2010/1/7 上午 03:41:32

永久連結 | 評論 (7) | 此文章的RSSRSS comment feed |

分類: Tips

標籤: ,

評論

一月 7. 2010 06:20

dllee

很棒的密技  ^__^
學起來囉 :D

dllee Taiwan

一月 7. 2010 07:05

殞落天使

按下鍵盤的 上(↑)、下(↓)、左(←)、右(→) 後,就可以直接移動滑鼠來調整位置了,在此也分享一下自己的小小心得

殞落天使 Taiwan

一月 7. 2010 17:00

ChrisTorng

我在雙螢幕切單螢幕時,偶爾會有程式跑出螢幕外,整個視窗都不見,連關閉鈕都不見了。我會按 Alt-Space,按 M,再按一下方向鍵,然後就可以開始移滑鼠。
不過以圖中的例子,右下角有那個忘了叫什麼東西,代表視窗大小可以改變,只要把視窗拉得更寬,就可以弄出可移動的標題列了。(我猜是截圖的關係,並不是真的實例。)

ChrisTorng Taiwan

一月 13. 2010 00:41

照

其實在選了「移動(M)」之後,再按住滑鼠左鍵,就可以直接用滑鼠拖著走,不必用到鍵盤!
詳細步驟:
1.利用滑鼠在視窗的Title Bar按右鍵,叫出 Pop-Up Menu
2.用滑鼠點選「移動(M)」(點後放開左鍵,記得不要移動滑鼠)
3.在滑鼠沒有移動下,再按住左鍵不放,就可以拖著視窗跑
4.移到你要的位置後,放開滑鼠左鍵即可!

Taiwan

十二月 14. 2010 18:07

耀仔

受用不盡,特此感謝,為了此事苦惱超久的。

耀仔 Taiwan

七月 8. 2011 04:42

wulittlec

因為這種問題困擾了一陣子了,太感謝有這個秘技了。^________^

wulittlec Taiwan

二月 16. 2012 20:11

Dumbledore

太感謝大大了,我經常被消失的視窗搞到頭大不已,把該程式關掉再開也是一樣,就像大大說的三不五時,其實不常發生,但每次都要浪費好久時間才能"突然"讓滑鼠可以去改變一個小到不能再小的隱形視窗大小。

感謝您。

Dumbledore Taiwan

新增評論


( 您輸入的Email不會顯示於網站上 )

  Country flag

biuquote
  • 評論
  • 線上預覽
Loading