The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

如何關閉 IE8 的摘要讀取檢視 (內建的 RSS 讀取檢視器)

使用 IE8 有個好處,就是當開啟 RSS 內容時會自動顯示漂亮的排版 (摘要讀取檢視),而不是顯示生硬的 XML 內容 (如下圖示),但有時候我們在開發程式時會需要直接察看 XML 內容,雖然你也可以透過 [檢視] > [原始檔] 的方式察看原始碼,但事實上你也可以設定 IE8 讓這些 RSS/XML 直接用 IE8 內建的 XML 讀取檢視來顯示。

設定方式如下:

1. 先開啟 [工具] > [網際網路選項],並切換到 [內容] 頁籤,並點擊 [摘要和網頁快訊] 的 [設定] 按鈕

2. 然後將 [啟動摘要讀取顯示] 取消勾選即可!

注意事項

  • 如果你正以摘要讀取檢視的方式開啟 RSS 中,按下重新整理按鈕或按 Ctrl + R 或按 F5 重新整理頁面是不會生效的,你必須關掉頁面重啟或重新輸入網址才行。

重新開啟頁面後就會直接顯示 XML 格式了: