The Will Will Web | 查詢 Exchange 連線狀態與測試電子郵件自動設定

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

查詢 Exchange 連線狀態與測試電子郵件自動設定

我們每天上班的第一件事通常就是先開啟 Outlook 查看信件,不過卻有時候卻會發生無法連接 Exchange Server 的情況,但卻不知道是為什麼連不上,只能到 Server 那邊查看狀況,若真的出問題就將 Exchange 相關服務重新啟動。這兩天去上微軟技術菁英學院Exchange Server 2007 的部署、升級與基本管理課程 中學到一個查詢 Exchange 連線狀態的小技巧。

若要使用這隱密的【Microsoft Exchange 連��狀態】與【測試電子郵件自動設定】功能,必須先按住鍵盤的 Ctrl 鍵不放,然後向系統匣(System Tray)上面的 Outlook 圖示點選滑鼠右鍵,這時才會出現「連線狀態(T)」與「測試電子郵件自動設定(A)」的選項!

Microsoft Exchange 連線狀態

開啟 Microsoft Exchange 連線狀態 

點開「連線狀態(T)」之後就可以看到你目前的 Outlook 與 Microsoft Exchange 的連線狀態了。

Microsoft Exchange 連線狀態

你也可以點選「本機信箱」頁籤查看目前 Outlook 正在做什麼事。

Microsoft Exchange 連線狀態 - 本機信箱

測試電子郵件自動設定

測試電子郵件自動設定

說實在的,這「個測試電子郵件自動設定」功能我不太知道要怎麼用,反正就打入電子郵件地址與密碼,然後按下「測試」按鈕之後看一下訊息而已吧,也許能找到一些問題的提示。