八月 2022 | The Will Will Web

The Will Will Web

記載著 Will 在網路世界的學習心得與技術分享

當 Kubernetes 或 MicroK8s 遇到 Docker Hub 下載限制時的解決之道

我這幾個星期在一間企業進行為期五天的 Kubernetes 教育訓練,我們的 Lab 環境都是用輕量級的 MicroK8s 為主,但是課程一開始就不太順利,因為上課人數有 20 位左右,他們都使用公司的網路,大家都共用一個 IP 連外,以致於碰上討人厭的 Rate limit on Docker Hub 問題,所以有些人無法成功架設起叢集,原因就是 image 下載不到造成的。這篇文章我就來說明在 MicroK8s 如何正確的解決 Docker Hub 無法下載 image 的問題。

... 繼續閱讀 ...

批次將所有 Java 原始碼檔案快速轉成 UTF-8 編碼的方法

最近公司接到一個老舊 Java 專案的升級改版案,由於原始碼全部都採用 Big5 編碼,導致在 Visual Studio Code 裡面無法成功編譯,雖然看了 Troubleshooting Guide for Encoding Issues 文件,也成功研究出維持 Big5 編碼也能持續開發的解決方案,但其實最好的解決方法,還是把所有 Java 原始碼變更為 UTF-8 才是王道。今天我就來分享幾個不同的方法,幫助你快速將專案的所有原始碼從 Big5 轉換成 UTF-8 字集編碼!

... 繼續閱讀 ...

使用 Dockerfile 建置容器映象(image)時應多注意「換行符號」帶來的影響

今天使用 Visual Studio Code 的 Remote Development 將一個 .NET 6 與 SQL Server 開發環境全部放到 Docker 容器中。雖然照著文件操作都很順利,但在專案加入版控之後,問題就出現了。這篇文章我想點出現今容器化、跨平台的時代中,換行符號其實不得不面對他,否則遇到問題會無所適從。

... 繼續閱讀 ...

Windows 10 同時有兩個應用程式 LISTEN Port 7777 之靈異事件整理

昨天同事問我一個關於如何在 nginx 設定 Reverse Proxy 的問題,我在跟他說明作法之後,想說也來驗證一下,結果卻意外遇到一個網路相關的靈異事件,瞬間讓我陷入一個抓鬼情緒,花了大概一個小時左右才釐清問題。今天這篇文章我打算來說說這個狀況,相信你也會覺得毛骨聳然的。

... 繼續閱讀 ...